quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Disfagia Diet
Disfagia se refere a uma dificuldade em engolir ou ter dor durante a deglutição dos alimentos. Os sintomas da disfagia pode variar de dor ligeira a condições severas. Algumas pessoas podem não ser capazes de engolir os alimentos e ter um problema, mesmo ao consumir os alimentos líquidos ou sucos de frutas. Qualquer dano aos nervos e músculos associados com a deglutição ou outras anomalias no processo de deglutição pode levar à disfagia. A disfagia pode ocorrer em qualquer faixa etária com condições médicas subjacentes, problemas congênitos e danos acidentais da estrutura.
Com base na localização do problema, distúrbio de deglutição é de dois tipos principais - orofaríngea e esofágica. O primeiro tipo refere-se a uma dificuldade no esvaziamento alimentar da parte de trás da boca (orofaringe) para o esófago; ao passo que no último caso, há um problema de passagem das partículas de alimentos para baixo do tubo esofágico. A disfagia pode resultar em algumas complicações, tais como aspiração traqueal e secreções orais. Um indivíduo tendo disfagia pode não ser capaz de consumir uma dieta equilibrada necessário para realizar as actividades vitais do corpo. Em tal condição, ele / ela pode sofrer de perda de peso e um sistema imunológico enfraquecido. Às vezes, o alimento engolido pode ficar preso na traquéia que pode levar a infecções bacterianas.
Tudo sobre Disfagia Diet
O tratamento básico para a disfagia é uma modificação na dieta de plano e / ou substituição com outros alimentos. Um tratamento indireto para disfagia envolve certos exercícios recomendados para a melhoria dos nervos e músculos associados com a deglutição. Extensos estudos foram realizados a fim de formular as dietas padrão para os pacientes que sofrem de disfagia. Os estudos se baseiam principalmente na textura dos alimentos sólidos e consistência de dietas líquidas. Assim, as propriedades científicas de alimentos são analisados para desenvolver alimentos menos problemáticos para as pessoas com distúrbios da deglutição.
Quando se fala da disfagia dieta, geralmente a viscosidade ea textura dos alimentos são analisados. Dietas líquidas, com uma viscosidade uniforme permitir que o paciente engolir sem aspiração de resíduos de alimentos. A viscosidade também determina o peristaltismo do alimento, como se move para baixo no tracto digestivo. Dependendo da viscosidade ea textura dos alimentos, disfagia dieta é principalmente classificados em quatro tipos, que são os seguintes
* Nível I - Dieta sob este nível é composta de alimentos com consistência similar aos alimentos em puré. Exemplos são pudim, purê de batatas, cereais cozidos desbastados, receitas de macarrão purê, molhos e molhos.
* Nível II - Disfagia dieta que inclui alimentos picados. Alguns exemplos são picados de frango e carne, cereais cozidos, iogurte, sopa de legumes em puré, bolos picados e as batatas picadas.
* Nível III - Este nível engloba os alimentos terrestres como peixe moído e carne, ovos mexidos, cremes, sorvetes, batatas terra e macarrão, sopas cremosas e bananas maduras.
* Nível IV - Disfagia dieta sob esta categoria é composta de alimentos finamente picadas, alguns dos quais são aves picada e carne, batatas picadas, queijo creme, sopa de legumes, peixe em flocos e omeletes.
Um indivíduo com um problema no processo de mastigação ou a mastigação é recomendável ter alimentos em puré. Da mesma forma, aqueles que tendem a partículas de alimento preso na traquéia são aconselhados a consumir apenas dietas líquidas claras. Como os sintomas de disfagia são reduzidas, o plano de dieta seguinte deve incluir alimentos moles e semi-sólido com uma consistência regular. Enquanto isso, o cuidado deve ser tomado para manter um tamanho adequado e mordidas andorinha alternados com goles. A fim de evitar as complicações relacionadas com a disfagia, é sempre desejável manter uma consistência alimento particular antes de servir como por as recomendações do médico.
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